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panna cotta aux fruits rouges

Panna cotta aux fruits rouges

Turbigo Gourmandises
Pour 6 à 8 verrines : une recette de panna cotta aux fruits rouges. C'est un dessert facile à faire, d'origine italienne.
4.25 de 4 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine italienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre roux en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine soit 4 g
  • 150 g de coulis de fruits rouges
  • fruits rouges mélangés (plutôt frais que surgelés et décongelés)

Instructions
 

Préparez la panna cotta :

  • Mettez le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et la vanille, et laissez frémir à feu doux pendant 5 min.
  • Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide avant de la dissoudre dans le mélange mélange crème-lait.
  • Remplissez les verres de la préparation aux 2/3 et déposez au froid 2 h minimum.
  • Versez le coulis de fruits rouges sur la préparation refroidie.
  • Disposez les fruits rouges sur la panna cotta puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Info ou Astuce :

Vous pouvez varier les plaisirs en changeant les saveurs de coulis.
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