Préchauffez le four à 175°C.
Après ce repos, si la pâte semble très dure, laissez-la s’assouplir 20 à 30 minutes à température ambiante.
Couvrez une plaque de four de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone.
Roulez des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong et placez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.
Insérez la plaque à mi-hauteur et faites cuire 14 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés mais encore bien souples.
Faites glisser le papier sulfurisé sur une grille sans attendre pour ne pas prolonger la cuisson, et laissez refroidir.
Recommencez avec la pâte qui reste.
Vous pouvez aussi congeler les boules de pâte une fois formées : faites-les prendre au congélateur sans qu’elles se touchent, avant de les transférer dans un contenant bien hermétique.
Vous pourrez ensuite les faire cuire sans décongélation : sortez-les simplement pendant que le four préchauffe et faites les cuire 15 minutes à 175°C.