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Biscuits nature façon sablés bretons

Biscuits nature façon sablés bretons

Turbigo Gourmandises
Recette de biscuits nature façon sablés bretons, des petits gâteaux faciles à faire et délicieux.
3.75 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine bretonne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à biscuits :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Pour la dorure :

  • 1 cuillerée à soupe de lait
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions
 

Préparez la pâte à biscuits :

  • Mélangez le beurre mou avec le sucre.
  • Travaillez pour obtenir un mélange crémeux et homogène.
  • Ajoutez l'œuf entier, mélangez, puis incorporez la farine tamisée, le lait et enfin les graines d’une gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  • Formez une boule, enveloppez de film alimentaire et réservez au frais pendant 3 h.

Cuisson des biscuits :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l’emporte-pièces.
  • Dorez au jaune d’œuf délayé dans 1 cuillerée à soupe de lait.
  • Faites cuire sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé pendant 10 min.
  • Lorsque les sablés sont cuits, à la sortie du four, vous pouvez les saupoudrer de sucre, de cacao, de cannelle, à votre convenance.
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