Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Salez-la et plongez-y les pâtes. Faites-les cuire al dente.
Pendant ce temps, faites dorer les pignons dans une poêle sèche.
Écrasez le fromage à la fourchette, dans une assiette.
Salez légèrement et poivrez, ajoutez la moitié de l’huile et le parmesan.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les dans une passoire et rafraîchissez-les légèrement sous un filet d’eau fraîche.
Mettez-les ensuite dans un plat creux, ajoutez le reste d’huile et mélangez.
Garnissez chaque pâte de préparation au fromage de chèvre et posez-les dans un plat.
Parsemez de menthe et de pignons.
Vous pouvez servir ces pâtes telles quelles, c’est-à-dire à peine tièdes, ou encore les faire réchauffer dans un four doux à 150°C pendant 15 min environ, ou bien au four à micro-ondes (faites réchauffer chaque assiette de pâtes 3 à 4 min selon la puissance de votre four).