conchiglionis chèvre et pignons de pin
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Conchiglionis chèvre et pignons de pin

Une vraie recette originale de conchiglionis chèvre frais, des pignons de pin et du parmesan.
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de conchiglionis
  • 400 g de fromage de chèvre frais type petit Billy
  • 40 g de parmesan finement et fraîchement râpé
  • 110 g de pignons de pin
  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 18 feuilles de menthe
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Salez-la et plongez-y les pâtes. Faites-les cuire al dente.
  • Pendant ce temps, faites dorer les pignons dans une poêle sèche.
  • Écrasez le fromage à la fourchette, dans une assiette.
  • Salez légèrement et poivrez, ajoutez la moitié de l’huile et le parmesan.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les dans une passoire et rafraîchissez-les légèrement sous un filet d’eau fraîche.
  • Mettez-les ensuite dans un plat creux, ajoutez le reste d’huile et mélangez.
  • Garnissez chaque pâte de préparation au fromage de chèvre et posez-les dans un plat.
  • Parsemez de menthe et de pignons.
  • Vous pouvez servir ces pâtes telles quelles, c’est-à-dire à peine tièdes, ou encore les faire réchauffer dans un four doux à 150°C pendant 15 min environ, ou bien au four à micro-ondes (faites réchauffer chaque assiette de pâtes 3 à 4 min selon la puissance de votre four).