fondant au chocolat
Imprimer

Fondant au chocolat

Cette recette dessert de fondant au chocolat est totalement addictive et ultra facile : ce gâteau qui cuit seulement 18 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 165 g de sucre
  • 2 œufs
  • 75 g de farine

Instructions

  • Allumez le four à 175°C.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Quand tout est fondu, retirez du feu.
  • Ajoutez les œufs l’un après l’autre.
  • Ajoutez ensuite le sucre puis la farine.
  • Versez dans un moule à manqué (je tapisse le mien de papier sulfurisé pour pouvoir le démouler).
  • Faites cuire pendant 17 minutes.
  • Vous voyez : ultra simple !

Notes

Vous pouvez le customiser en enfonçant des petits fruits tels que des myrtilles dans la pâte avant de le glisser au four.