Go Back
+ portions
recette de quiche sans pâte légère et facile à faire

Quiche sans pâte

Turbigo Gourmandises
Recette de quiche sans pâte, une quiche légère, rapide et facile à faire. Pas besoin de pâte à tarte, il suffit de mélanger les ingrédients et d'enfourner.
4.08 de 14 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 100 g de jambon blanc en dés
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de gruyère râpé
  • un peu de beurre pour le moule
  • sel, poivre
  • noix de muscade

Instructions
 

  • Faites chauffer le four thermostat 6 (180°C).
  • Mélangez au fouet la farine et les œufs dans un saladier.
  • Ajoutez ensuite le lait petit à petit.
  • Salez, poivrez et rajoutez de la noix de muscade.
  • Faîtes revenir les lardons dans un poêle.
  • Quand ils sont dorés, déposez-les sur du papier sopalin pour absorber le surplus de gras.
  • Répartissez ensuite les dés de lardon et de jambon dans le moule préalablement beurré.
  • Rajoutez le gruyère râpé.
  • Versez la préparation liquide dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.

Info ou Astuce :

N'hésitez pas à changer les ingrédients et ajoutez rondelles de poireaux, tomates cerise, chorizo, fromage de chèvre etc. au gré de vos envies.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!