Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Quiche sans pâte
Turbigo Gourmandises
Recette de quiche sans pâte, une quiche légère, rapide et facile à faire. Pas besoin de pâte à tarte, il suffit de mélanger les ingrédients et d'enfourner.
4.08
de
14
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
100
g
de farine
3
œufs
1/2
litre de lait
100
g
de jambon blanc en dés
100
g
de lardons fumés
100
g
de gruyère râpé
un peu de beurre
pour le moule
sel, poivre
noix de muscade
Instructions
Faites chauffer le four thermostat 6 (180°C).
Mélangez au fouet la farine et les œufs dans un saladier.
Ajoutez ensuite le lait petit à petit.
Salez, poivrez et rajoutez de la noix de muscade.
Faîtes revenir les lardons dans un poêle.
Quand ils sont dorés, déposez-les sur du papier sopalin pour absorber le surplus de gras.
Répartissez ensuite les dés de lardon et de jambon dans le moule préalablement beurré.
Rajoutez le gruyère râpé.
Versez la préparation liquide dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.
Info ou Astuce :
N'hésitez pas à changer les ingrédients et ajoutez rondelles de poireaux, tomates cerise, chorizo, fromage de chèvre etc. au gré de vos envies.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!