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Recette de glace à la réglisse maison

Glace à la réglisse

Turbigo Gourmandises
Recette de glace à la réglisse fait maison réalisée à base de bonbons Haribo à la réglisse, les fameux Rotella. Le résultat donne une crème glacée onctueuse et pleine de saveurs.
3.72 de 7 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 75 g de réglisse en rouleau type Haribo
  • 1 rouleau de réglisse Haribo découpé en tous petits morceaux
  • 3 cuillerées à café de réglisse en poudre
  • 1/2 litre de lait
  • 120 g de sucre
  • 5 jaunes d’œufs
  • 200 g de crème fraîche

Instructions
 

  • Mettez la réglisse et le lait dans une casserole à feu doux.
  • Laissez infuser et fondre la réglisse. C’est assez long.
  • Lorsque la réglisse est en majeure partie fondue (elle devient gélatineuse), passez le mélange dans un tamis plusieurs fois et remettez le tout à chauffer.
  • J’ai répété l’opération plusieurs fois jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
  • Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (ou utilisez votre Cooking Chef).
  • Versez le lait à la réglisse sur le mélange œufs sucre et ajoutez 3 cuillerées à café de réglisse en poudre.
  • Remettez l’ensemble dans la casserole et laissez épaissir doucement.
  • Quand le mélange est prêt, ôtez du feu et laissez refroidir.
  • Ajoutez ensuite la crème fraîche puis remettez l’ensemble au réfrigérateur.
  • Faites prendre à la sorbetière avec les petits morceaux du rouleau de réglisse restant.
  • La glace est prête à être congelée… ou dégustée !

Info ou Astuce :

Pour un demi litre de glace environ
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