Recette de glace à la réglisse fait maison réalisée à base de bonbons Haribo à la réglisse, les fameux Rotella. Le résultat donne une crème glacée onctueuse et pleine de saveurs.
1rouleau de réglisse Haribo découpé en tous petits morceaux
3cuillerées à café de réglisse en poudre
1/2litre de lait
120gde sucre
5jaunes d’œufs
200gde crème fraîche
Instructions
Mettez la réglisse et le lait dans une casserole à feu doux.
Laissez infuser et fondre la réglisse. C’est assez long.
Lorsque la réglisse est en majeure partie fondue (elle devient gélatineuse), passez le mélange dans un tamis plusieurs fois et remettez le tout à chauffer.
J’ai répété l’opération plusieurs fois jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (ou utilisez votre Cooking Chef).
Versez le lait à la réglisse sur le mélange œufs sucre et ajoutez 3 cuillerées à café de réglisse en poudre.
Remettez l’ensemble dans la casserole et laissez épaissir doucement.
Quand le mélange est prêt, ôtez du feu et laissez refroidir.
Ajoutez ensuite la crème fraîche puis remettez l’ensemble au réfrigérateur.
Faites prendre à la sorbetière avec les petits morceaux du rouleau de réglisse restant.
La glace est prête à être congelée… ou dégustée !
Info ou Astuce :
Pour un demi litre de glace environ
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