Faites revenir doucement une des échalotes hachées avec 2 cuillerées à soupe de préparation à l’encre de seiche.
Ajoutez le paquet de cocktail de fruits de mer et faites revenir quelques minutes à feu vif.
Mouillez avec le vin, laissez un peu évaporer, salez et poivrez puis réservez.
Préparez le fumet de poisson et gardez-le au chaud.
Dans une casserole, faites revenir les échalotes hachées restantes dans la préparation à l’encre de seiche.
Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes à feu vif.
Mouillez avec le fumet bien chaud, dont vous réserverez une petite quantité.
Versez au fur et à mesure qu’il est absorbé en remuant très souvent.
Ajoutez également le jus de cuisson des fruits de mer.
Vérifiez la cuisson au bout de 18 min, en goutant le risotto. Les grains doivent être encore fermes. Ajoutez un peu du fumet réservé si nécessaire, puis les fruits de mer mis de côté.
Hors du feu ajoutez le parmesan râpé.
Remuez bien, couvrez et laissez reposer 2 minutes.
C’est prêt !!