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mousse au chocolat maison

Mousse au chocolat

Turbigo Gourmandises
Ma recette de mousse au chocolat familiale, transmise de mère en fille.
4.41 de 10 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 90 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
  • Quand il est bien fondu, mélangez avec les quatre jaunes d’oeufs un à un, hors feu.
  • Ajoutez le sucre.
  • Battez les (cinq) blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
  • Mélangez les blancs en neige avec le chocolat, le premier tiers normalement, le restant très délicatement.
  • Réservez au réfrigérateur au moins 12h avant de déguster...
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