mousse au chocolat maison
Imprimer

Mousse au chocolat

Ma recette de mousse au chocolat familiale, transmise de mère en fille.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 90 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Quand il est bien fondu, mélangez avec les jaunes d’oeufs un à un, hors feu.
  • Ajoutez le sucre.
  • Battez les oeufs en neige avec la pincée de sel.
  • Mélangez les blancs en neige avec le chocolat, le premier tiers normalement, le restant très délicatement.
  • Réservez au réfrigérateur au moins 12h avant de déguster...