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Mousse au chocolat
Turbigo Gourmandises
Ma recette de mousse au chocolat familiale, transmise de mère en fille.
4.41
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10
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
4
personnes
Ingrédients
200
g
de chocolat
4
oeufs
1
blanc d'oeuf
90
g
de sucre
1
pincée
de sel
Instructions
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
Quand il est bien fondu, mélangez avec les quatre jaunes d’oeufs un à un, hors feu.
Ajoutez le sucre.
Battez les (cinq) blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Mélangez les blancs en neige avec le chocolat, le premier tiers normalement, le restant très délicatement.
Réservez au réfrigérateur au moins 12h avant de déguster...
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