cocottes tout chocolat
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Cocottes tout chocolat

Recette de cocottes tout chocolat : ce dessert au chocolat se prépare à l'avance et reste au frigo jusqu'au moment de servir. Un tour au four et c'est prêt
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 125 g de beurre + 50 g pour les cocottes
  • 125 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat noir
  • 60 g de farine
  • 20 g de fécule de pomme de terre
  • 20 g de cacao en poudre

Instructions

  • Découpez le chocolat et le beurre en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie dans une casserole.
  • A l’aide d’un pinceau, utilisez le beurre restant pour chemiser l'intérieur des cocottes.
  • Dans un petit saladier, mélangez la farine, la fécule et le cacao.
  • Ajoutez le sucre au chocolat fondu, puis les œufs entiers et mélangez énergiquement.
  • Y incorporez ensuite le mélange farine / cacao jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Répartissez la pâte au chocolat dans les cocottes et mettez-les au réfrigérateur au moins 2 heures (les préparer la veille, c’est encore mieux).
  • Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
  • Enfournez les cocottes 10 minutes.
  • Servez et dégustez !

Notes

Pour 6 cocottes