Go Back
+ portions
muffins myrtilles noisettes

Muffins myrtilles noisettes

Turbigo Gourmandises
Recette de muffins myrtilles noisettes, des petits gâteaux fait maison avec des myrtilles pour la saveur et des noisettes pour le côté croquant.
5 de 1 note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 12 muffins

Ingrédients
 

  • 3 œufs
  • 15 cl de crème fraiche allégée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 175 g de farine
  • 1 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 125 g de myrtilles fraiches
  • 20 g de noisettes hachées

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mélangez les œufs, le sucre et la crème fraiche dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  • Ajoutez ensuite les noisettes en poudre, la farine et la levure.
  • Ajoutez les myrtilles délicatement à la pâte.
  • Disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
  • Versez la pâte dans les caissettes au 2/3 environ.
  • Saupoudrez avec les noisettes hachées.
  • Faites cuire 20 minutes jusqu’à ce que les cakes soient gonflés et dorés.

Info ou Astuce :

Je vous recommande de mixer vous-même les noisettes car les noisettes en poudre toute prête ont parfois un petit goût rance.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!