Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Muffins myrtilles noisettes
Turbigo Gourmandises
Recette de muffins myrtilles noisettes, des petits gâteaux fait maison avec des myrtilles pour la saveur et des noisettes pour le côté croquant.
5
de 1 note
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
Américaine
Portions
12
muffins
Ingrédients
3
œufs
15
cl
de crème fraiche allégée
150
g
de sucre en poudre
50
g
de noisettes en poudre
175
g
de farine
1 1/2
cuillerée à café
de levure chimique
125
g
de myrtilles fraiches
20
g
de noisettes hachées
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les œufs, le sucre et la crème fraiche dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Ajoutez ensuite les noisettes en poudre, la farine et la levure.
Ajoutez les myrtilles délicatement à la pâte.
Disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Versez la pâte dans les caissettes au 2/3 environ.
Saupoudrez avec les noisettes hachées.
Faites cuire 20 minutes jusqu’à ce que les cakes soient gonflés et dorés.
Info ou Astuce :
Je vous recommande de mixer vous-même les noisettes car les noisettes en poudre toute prête ont parfois un petit goût rance.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!