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Biscuits chocolat sirop d'érable
Turbigo Gourmandises
Recette de biscuits très fins au sirop d'érable, recouverts de chocolat blanc ou noir.
4.45
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
Québécoise
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
6
cuillerées à soupe
de sirop d’érable
50
g
de sucre en poudre
1
cuillerée à café
de bicarbonate de soude
1
jaune d’œuf
100
g
de beurre mou
150
g
de farine
1/2
cuillerée à café
de cannelle en poudre
100
g
de chocolat au lait ou de chocolat blanc (ou moitié moitié)
Instructions
Préchauffez le four à 190°C.
Incorporez le sirop d’érable, le sucre en poudre, le bicarbonate de soude et le jaune d’œuf au beurre fondu, puis ajoutez la farine et la cannelle.
Battez ce mélange afin d’obtenir une crème homogène.
Faites des petites boules de pâte avec une cuillère à café sur des plaques de papier en les espaçant car elles vont s’étaler.
Mettez les biscuits au four 5 minutes.
Sortez la plaque et attendez deux ou trois minutes avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille.
Quand ils ont refroidis, faites fondre le chocolat au bain marie.
Trempez les biscuits dans le chocolat ou étalez le à la cuillère.
Laissez refroidir jusqu’à ce que le chocolat ait durci...ou pas !
Info ou Astuce :
Pour une quarantaine de biscuits
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#turbigogourmandises
!