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biscuits chocolat sirop d'érable

Biscuits chocolat sirop d'érable

Turbigo Gourmandises
Recette de biscuits très fins au sirop d'érable, recouverts de chocolat blanc ou noir.
4.45 de 9 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Québécoise
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 6 cuillerées à soupe de sirop d’érable
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 100 g de chocolat au lait ou de chocolat blanc (ou moitié moitié)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Incorporez le sirop d’érable, le sucre en poudre, le bicarbonate de soude et le jaune d’œuf au beurre fondu, puis ajoutez la farine et la cannelle.
  • Battez ce mélange afin d’obtenir une crème homogène.
  • Faites des petites boules de pâte avec une cuillère à café sur des plaques de papier en les espaçant car elles vont s’étaler.
  • Mettez les biscuits au four 5 minutes.
  • Sortez la plaque et attendez deux ou trois minutes avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille.
  • Quand ils ont refroidis, faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Trempez les biscuits dans le chocolat ou étalez le à la cuillère.
  • Laissez refroidir jusqu’à ce que le chocolat ait durci...ou pas !

Info ou Astuce :

Pour une quarantaine de biscuits 
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