biscuits chocolat sirop d'érable
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Biscuits chocolat sirop d'érable

Recette de biscuits très fins au sirop d'érable, recouverts de chocolat blanc ou noir.
Type de plat Goûter
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 cuillerées à soupe de sirop d’érable
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 100 g de chocolat au lait ou de chocolat blanc (ou moitié moitié)

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Incorporez le sirop d’érable, le sucre en poudre, le bicarbonate de soude et le jaune d’œuf au beurre fondu, puis ajoutez la farine et la cannelle.
  • Battez ce mélange afin d’obtenir une crème homogène.
  • Faites des petites boules de pâte avec une cuillère à café sur des plaques de papier en les espaçant car elles vont s’étaler.
  • Mettez les biscuits au four 5 minutes.
  • Sortez la plaque et attendez deux ou trois minutes avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille.
  • Quand ils ont refroidis, faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Trempez les biscuits dans le chocolat ou étalez le à la cuillère.
  • Laissez refroidir jusqu’à ce que le chocolat ait durci...ou pas !

Notes

Pour une quarantaine de biscuits