flapjack
Imprimer

Flapjack

Traditionnelle recette écossaise de flapjack, des biscuits aux flocons d'avoine et au golden syrup.
Type de plat Goûter
Cuisine écossaise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de golden syrup
  • 125 g d’avoine type Quaker oats
  • 125 g de sucre roux en poudre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez un moule carré.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole avec le sirop et le sucre. 
  • Quand le mélange est bien fondu, retirez du feu et ajoutez les flocons d’avoine.
  • Versez la pâte dans le moule et lissez avec une spatule en silicone.
  • Faites cuire au four pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que le Flackjack soit doré.
  • Laissez-le refroidir puis coupez-le en parts avant de le dévorer !