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Super recette de Biscuits apéritif aux amandes et échalotes fraiches

Apéri'coeurs {recette pour l'apéritif}

Turbigo Gourmandises
Recette de gâteaux apéritif maison avec une pâte moelleuse à la poudre d'amandes et à l'échalote fraiche.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g de farine
  • 160 g de poudre d'amande
  • 100 g d'échalotes hachées
  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à thermostat 6/7 - 200°C.
  • Mélangez la farine, du poivre et la poudre d'amandes dans un saladier, puis ajoutez le beurre coupé en dés.
  • Travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.
  • Incorporez l'œuf et le jaune d'œuf puis formez une boule.
  • Réservez au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, répartissez les échalotes sur la pâte et passez le rouleau à pâtisserie par dessus pour les intégrer à la pâte.
  • Découpez des cœurs à l'aide d'un emporte-pièce puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire 10 à 12 minutes, puis laissez refroidir sur une grille.

Info ou Astuce :

Pour une trentaine de petits cœurs
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