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Délicieux sablés fraises framboises et lavande, une délicieuse recette pour la fête des Mères
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Sablés fraises framboises et lavande

Excellente recette de sablés à la fraise, aux framboises et à la lavande : des petits biscuits de fête originaux et vraiment délicieux. A croquer !
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 37 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour les biscuits lavande :

  • 150 g de farine de blé
  • 25 g de farine de riz
  • 125 g de beurre mou coupé en dés
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de pétales de lavande

Pour la décoration :

  • 300 g de fraises et de framboises
  • 35 cl de crème fleurette
  • des petites fleurs de lavande cristallisées
  • sucre glace

Instructions

Préparez les sablés lavande :

  • Mettez les deux farines dans un saladier ou dans le bol d’un robot
  • Ajoutez le beurre et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.
  • Incorporez le sucre et les pétales de lavande.
  • Façonnez une grosse boule lisse.
  • Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • Préchauffez le four à 160°C
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 5 mm d’épaisseur.
  • Découpez 16 disques de 7,5 cm de diamètre environ.
  • Piquez-les à l’aide d’une fourchette puis enfournez 10 à 12 minutes.
  • Laissez refroidir sur la plaque.

Montage :

  • Découpez les fraises en tranches.
  • Fouettez la crème liquide en chantilly et sucrez à votre goût avec le sucre glace. 
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille et pochez celle-ci sur le dessus de 8 sablés.
  • Disposez les tranches de fraises et les framboises sur la crème, puis déposez un autre sablé sur le dessus.
  • Pochez de la crème chantilly sur le dessus du deuxième biscuit et décorez avec des fraises et des framboises coupées en deux et des fleurs de lavande cristallisées.

Notes

Je vous recommande de faire le dressage au moment de servir pour éviter que les sablés ne se détrempent, mais vous pouvez cependant préparer la chantilly à l'avance. Vous pouvez également utiliser un siphon, si vous en avez un.