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des Étoiles au sésame et au parmesan : une super recette pour l'apéritif

Étoiles au sésame (apéro time}

Turbigo Gourmandises
Recette de biscuits en forme d'étoiles au sésame et au parmesan pour un apéritif maison.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 2 cuillerées à soupe de parmesan fraichement râpé
  • 30 g de parmesan
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à café de sésame
  • 3 cuillerée à café d'eau
  • 1/2 cuillerée à café de sel

Instructions
 

  • Mettez la farine, le beurre, le parmesan râpé, l'eau, le sel et un œuf dans le bol du robot jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache des parois.
  • Évidemment vous pouvez également travailler à la main.
  • Mettez la boule de pâte dans un film alimentaire et la laissez reposer au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le morceau de parmesan en copeaux à l'aide de l'épluche-légumes.
  • Farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie.
  • Découpez des étoiles à l'emporte-pièce jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Déposez les étoiles sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
  • Battez l'œuf à la fourchette puis passez-le au pinceau sur chaque sablé.
  • Parsemez de graines de sésame et de copeaux de parmesan.
  • Enfournez 15 minutes environ et laissez tiédir sur une grille avant de déguster.

Info ou Astuce :

Pour une trentaine d'étoiles
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