Go Back
+ portions
tomates confites

Tomates confites

Turbigo Gourmandises
La recette pour savoir comment faire facilement des tomates confites pleine de saveurs. Cuites au four à basse température, un régal !
3.48 de 19 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 10 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine méditerranéenne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 12 tomates moyennes
  • fleur de sel
  • sucre de canne
  • huile d’olive
  • thym
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à thermostat 4 (120°C).
  • Lavez les tomates et coupez-les en rondelles un peu épaisses.
  • Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les d’huile d’olive, saupoudrez-les de sucre de canne, de fleur de sel, de poivre et de brins de thym émietté.
  • Faites-les confire dans le four pendant 2 heures.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!