biscuits douceur au pavot
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Biscuits douceur au pavot

Recette de petits gâteaux secs fait maison au bon goût de lait concentré et de pavot.
Type de plat Biscuits
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 50 g de lait concentré sucré
  • sel
  • graines de pavot

Instructions

  • Cassez l’oeuf en séparant le blanc du jaune.
  • Réservez le blanc dans un petit bol et mettez le jaune dans un saladier.
  • Ajoutez le beurre, le lait et le sel et fouettez le tout avec une fourchette.
  • Ajoutez ensuite la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Laissez reposer 1 heure minimum au réfrigérateur.
  • Faites préchauffer le four à 180°C.
  • Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez-la à l’emporte-pièce.
  • Battez le blanc d’œuf à la fourchette, puis passez le pinceau sur les sablés.
  • Parsemez-les de graines de pavot.
  • Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
  • Retirez-les de la plaque et laissez-les refroidir sur une grille.

Notes

Pour une vingtaine de sablés