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biscuits douceur au pavot

Biscuits douceur au pavot

Turbigo Gourmandises
Recette de petits gâteaux secs fait maison au bon goût de lait concentré et de pavot.
5 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 120 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 50 g de lait concentré sucré
  • sel
  • graines de pavot

Instructions
 

  • Cassez l’oeuf en séparant le blanc du jaune.
  • Réservez le blanc dans un petit bol et mettez le jaune dans un saladier.
  • Ajoutez le beurre, le lait et le sel et fouettez le tout avec une fourchette.
  • Ajoutez ensuite la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Laissez reposer 1 heure minimum au réfrigérateur.
  • Faites préchauffer le four à 180°C.
  • Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez-la à l’emporte-pièce.
  • Battez le blanc d’œuf à la fourchette, puis passez le pinceau sur les sablés.
  • Parsemez-les de graines de pavot.
  • Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
  • Retirez-les de la plaque et laissez-les refroidir sur une grille.

Info ou Astuce :

Pour une vingtaine de sablés 
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