Rincez les pommes de terre et épongez-les.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse antiadhésive et faites blondir les pommes de terre sur toutes leurs faces.
Salez et poivrez légèrement puis couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes à feu doux, en retournant régulièrement les pommes de terre : elles doivent être tendres et blondes.
Déposez les tranches dans une poêle antiadhésive froide sans ajouter de matière grasse et allumez le feu dessous.
Faites-les dorer puis quand elles sont grillées, ôtez-les du feu et réservez sur un papier absorbant.
Découpez les tranches de lard en 3 morceaux.
Ôtez les pommes de terre du feu, égouttez-les.
Prenez une pomme de terre, coupez-la en 3 et alternez les morceaux poitrine fumée (pour un résultat plus joli, essayez de conservez la forme de la pomme de terre et piquez la sur un bâtonnet de bois à la fin).
Continuez jusqu’à épuisement des pommes de terre et de la poitrine fumée.
Parsemez de graines de sésame et servez tiède.