Go Back
+ portions
recettes de cookies cerises caramel chocolat

Cookies cerises caramel chocolat

Turbigo Gourmandises
Recette de cookies cerises caramel chocolat, des petits biscuits américains savoureux pour faire du goûter un moment d'exception et de gourmandise
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine Américaine
Portions 12 cookies

Ingrédients
 

  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre muscovado (vous pouvez le remplacer par du sucre roux)
  • 75 g de sucre roux
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 175 g de farine à levure incorporée type Francine
  • 50 g de pépites de caramel
  • 50 g de chocolat noir en pistoles
  • 75 g de cerises confites grossièrement hachées

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez le beurre, les deux sucres et la vanille dans un saladier et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  • Puis ajoutez l’oeuf et la farine.
  • Incorporez ensuite le caramel, le chocolat et les cerises et formez des petits tas de pâte sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé en espaçant les cookies pour qu’ils gonflent pendant la cuisson.
  • Enfournez les cookies pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Laissez durcir puis décollez et laissez refroidir sur une grille.

Info ou Astuce :

Mon conseil : ils sont meilleurs dévorés le jour même !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!