Tartelettes fines tomate chorizo
Imprimer

Tartelettes fines tomate chorizo

Recette de tartelettes feuilletées fines avec des rondelles de tomate, du chorizo et du parmesan pour l'apéritif. 
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 8 tranches de chorizo
  • 50 g de parmesan
  • 4 tomates
  • Moutarde forte
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Découpez 8 ronds à l’emporte-pièce dans le rouleau de pâte feuilletée. 
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez-les, puis déposez une autre plaque dessus. 
  • Enfournez 10 minutes.
  • Pendant ce temps, découpez les tomates en rondelles et épépinez-les.
  • A la sortie du four, badigeonnez les ronds de pâte de moutarde et déposez les tomates dessus.
  • Ajoutez ensuite le chorizo coupé en fines lanières.
  • Poivrez et salez légèrement puis arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Passez de nouveau au four pendant 10 minutes.
  • Déposez quelques copeaux de parmesan et le basilic ciselé sur les tartelettes au moment de servir.