fairy cranberry cupcakes
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Fairy cranberry cupcakes

Des cupcakes fait maison aux cranberries, au jus d'orange et à la grenadine bien moelleux et très savoureux.
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à cupcakes :

  • 240 g de farine
  • 230 g de sucre roux
  • 100 g de beurre mou
  • 100 ml de lait
  • 100 ml de jus d’orange
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à café de levure
  • 1 cuillère à café de sirop de grenadine
  • 170 g de cranberries séchées

Pour le crémage :

  • 90 g de mascarpone
  • 20 cl de crème fraiche liquide entière
  • 4 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
  • colorant rose ou rouge
  • décorations en sucre (facultatif)

Instructions

  • Commencez par mélanger le mascarpone et la crème fraiche dans un bol, sans les battre, et placez-le au frais, au moins 1 heure à l’avance.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un petit saladier mélangez la farine, la levure et le sel.
  • Dans un saladier plus grand, battez le beurre et le sucre puis ajoutez les œufs un à un et continuez de battre.
  • Ajoutez la grenadine, puis le jus d’orange.
  • Ajoutez ensuite, en alternant, le lait et le mélange farine.
  • Mélangez bien.
  • Ajoutez les cranberries et mélangez.
  • Versez dans les caissettes en papier à hauteur des 2/3.
  • Enfournez et laissez cuire 20-25 minutes.
  • Sortez du four et laissez refroidir complètement sur une grille.

Préparez le glaçage :

  • Sortez le bol du frigo et montez le mélange mascarpone / crème en chantilly.
  • Ajoutez le sucre glace, le colorant et la grenadine.
  • Remplissez une poche à douille et nappez vos cupcakes quand ils sont totalement froids.
  • Disposez les décorations en sucre sur le dessus.

Notes

Pour une douzaine de cupcakes