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Lotte à l'américaine
Turbigo Gourmandises
Voici la super recette de lotte à l'américaine de ma maman : de délicieuses joues de lotte mijotées dans une sauce absolument divine.
3.42
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12
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
1,2
kg
de joues de lotte
3
cuillerées à soupe
d’huile d’olive
2
cuillerées à soupe
de concentré de tomates
10
cl
de cognac
(environ 1/3 de verre)
farine
1/2
litre
de vin blanc sec
2
gros oignons
2
gousses d’ail
sel
poivre
1
tablette de bouillon de volaille dilué dans un verre d’eau chaude
Instructions
Demandez à votre poissonnier de retirer les peaux sur les joues de lotte.
Mettez les joues de lotte dans une sauteuse pour que le poisson rejette son eau.
Égouttez (jetez l’eau rejetée) et farinez les morceaux.
Émincez les oignons et faites-les dorer avec 3 cuillerées d’huile d’olive dans une sauteuse.
Versez ensuite le cognac et flambez-le dès qu’il bout.
Ajoutez ensuite le vin blanc, le concentré de tomates, l’ail écrasé et le bouillon préparé.
Laissez mijoter quelques minutes puis égouttez la lotte (elle cuit très rapidement) et conservez-la au chaud dans un plat creux.
Passez la sauce au mixeur, faites bouillir un instant puis versez sur la lotte.
Servez avec un riz basmati.
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