oeuf en nuage
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Oeufs en nuage

Une recette légère d'oeufs battus en neige et salés, avec un jaune fondant associant curcuma et parmesan.
Type de plat Entrée
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 gros œufs
  • 60 g de parmesan râpé
  • curcuma
  • beurre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Allumez le four à 200°C (th. 6 / 7).
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Réservez chaque jaune dans sa demie coquille.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez le parmesan délicatement.
  • Beurrez les plats à œufs ou ramequins plats.
  • Répartissez les blancs en laissant une petite empreinte faite à la cuillère au centre de chaque (pour pouvoir y déposer les jaunes plus tard).
  • Saupoudrez de curcuma.
  • Glissez au four et faites cuire 4 min, puis déposez chaque jaune sur l’empreinte au centre et repassez au four 1 minute.
  • Poivrez, salez légèrement et servez bien chaud avec une petite cuillère.