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Crèmes au café
Turbigo Gourmandises
Une recette de crèmes dessert au café fait maison.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
500
ml
de lait entier
1
œuf
4
jaunes d’œufs
80
g
de sucre
3
sticks de café soluble
(soit 60 g)
Instructions
Préchauffez le four à 150°C.
Battez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et à l’aide d’un fouet remuez vigoureusement pendant 3 minutes.
Dans une casserole, faites chauffez doucement le lait avec les sticks de café.
Quand le lait a bouilli, versez-le encore chaud sur les œufs battus.
Mélangez bien.
Beurrez des petits ramequins et répartissez la préparation.
Disposez dans un plat allant au four, versez de l’eau dans le plat à mi-hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 45 minutes.
Laissez les crèmes refroidir et placez-les au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Servez frais.
Info ou Astuce :
Pour 5 ou 6 pots de crème
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