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crèmes au café

Crèmes au café

Turbigo Gourmandises
Une recette de crèmes dessert au café fait maison.
5 de 4 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 500 ml de lait entier
  • 1 œuf
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 3 sticks de café soluble (soit 60 g)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Battez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et à l’aide d’un fouet remuez vigoureusement pendant 3 minutes.
  • Dans une casserole, faites chauffez doucement le lait avec les sticks de café.
  • Quand le lait a bouilli, versez-le encore chaud sur les œufs battus.
  • Mélangez bien.
  • Beurrez des petits ramequins et répartissez la préparation.
  • Disposez dans un plat allant au four, versez de l’eau dans le plat à mi-hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 45 minutes.
  • Laissez les crèmes refroidir et placez-les au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  • Servez frais.

Info ou Astuce :

Pour 5 ou 6 pots de crème
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