crèmes au café
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Crèmes au café

Une recette de crèmes dessert au café fait maison.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 ml de lait entier
  • 1 œuf
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 3 sticks de café soluble (soit 60 g)

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Battez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et à l’aide d’un fouet remuez vigoureusement pendant 3 minutes.
  • Dans une casserole, faites chauffez doucement le lait avec les sticks de café.
  • Quand le lait a bouilli, versez-le encore chaud sur les œufs battus.
  • Mélangez bien.
  • Beurrez des petits ramequins et répartissez la préparation.
  • Disposez dans un plat allant au four, versez de l’eau dans le plat à mi-hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 45 minutes.
  • Laissez les crèmes refroidir et placez-les au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  • Servez frais.

Notes

Pour 5 ou 6 pots de crème