Go Back
+ portions
Barres banane chocolat

Barres banane chocolat

Turbigo Gourmandises
Une recette de barres banane chocolat qui permet de recycler les bananes trop mûres en un goûter délicieux.
5 de 1 note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine facile
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 175 g de beurre mou
  • 175 g de sucre en poudre
  • 3 œufs battus
  • 250 g de farine à levure incorporée type Francine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 2 bananes épluchées et écrasées

Pour le glaçage :

  • 50 g de beurre
  • 25 g de cacao
  • 250 g de sucre glace
  • 1 à 2 cuillerées à soupe de lait
  • décorations en sucre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, battez le beurre et le sucre.
  • Incorporez les œufs battus et la farine en versant alternativement 1 cuillerée de chaque.
  • Quand la pâte est bien lisse, ajoutez la levure et les bananes écrasées et mélangez bien.
  • Versez la préparation dans un moule carré et lissez la surface.
  • Enfournez 25 à 30 minutes environ. Laissez refroidir dans le moule.

Pour le glaçage :

  • Faites ramollir le beurre dans une petite casserole et incorporez-y le cacao.
  • Faites cuire à feu doux 1 minute, retirez la casserole du feu et ajoutez-y le sucre glace tout en remuant.
  • Remettez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que le mélange soit lisse.
  • Ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe de lait pour obtenir un glaçage lisse et suffisamment liquide.
  • Étalez le glaçage sur le gâteau.
  • Ajoutez les décorations et laissez refroidir complètement.
  • Retirez ensuite le gâteau du moule et coupez-le en barres ou en carrés.

Info ou Astuce :

Pour 9 à 16 morceaux 
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!