Barres banane chocolat
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Barres banane chocolat

Une recette de barres banane chocolat qui permet de recycler les bananes trop mûres en un goûter délicieux.
Type de plat Goûter
Cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 175 g de beurre mou
  • 175 g de sucre en poudre
  • 3 œufs battus
  • 250 g de farine à levure incorporée type Francine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 2 bananes épluchées et écrasées

Pour le glaçage :

  • 50 g de beurre
  • 25 g de cacao
  • 250 g de sucre glace
  • 1 à 2 cuillerées à soupe de lait
  • décorations en sucre

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, battez le beurre et le sucre.
  • Incorporez les œufs battus et la farine en versant alternativement 1 cuillerée de chaque.
  • Quand la pâte est bien lisse, ajoutez la levure et les bananes écrasées et mélangez bien.
  • Versez la préparation dans un moule carré et lissez la surface.
  • Enfournez 25 à 30 minutes environ. Laissez refroidir dans le moule.

Pour le glaçage :

  • Faites ramollir le beurre dans une petite casserole et incorporez-y le cacao.
  • Faites cuire à feu doux 1 minute, retirez la casserole du feu et ajoutez-y le sucre glace tout en remuant.
  • Remettez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que le mélange soit lisse.
  • Ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe de lait pour obtenir un glaçage lisse et suffisamment liquide.
  • Étalez le glaçage sur le gâteau.
  • Ajoutez les décorations et laissez refroidir complètement.
  • Retirez ensuite le gâteau du moule et coupez-le en barres ou en carrés.

Notes

Pour 9 à 16 morceaux