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Barres banane chocolat
Turbigo Gourmandises
Une recette de barres banane chocolat qui permet de recycler les bananes trop mûres en un goûter délicieux.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
facile
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
175
g
de beurre mou
175
g
de sucre en poudre
3
œufs battus
250
g
de farine à levure incorporée type Francine
1
cuillerée à café
de levure chimique
2
bananes épluchées et écrasées
Pour le glaçage :
50
g
de beurre
25
g
de cacao
250
g
de sucre glace
1 à 2
cuillerées à soupe
de lait
décorations en sucre
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, battez le beurre et le sucre.
Incorporez les œufs battus et la farine en versant alternativement 1 cuillerée de chaque.
Quand la pâte est bien lisse, ajoutez la levure et les bananes écrasées et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule carré et lissez la surface.
Enfournez 25 à 30 minutes environ. Laissez refroidir dans le moule.
Pour le glaçage :
Faites ramollir le beurre dans une petite casserole et incorporez-y le cacao.
Faites cuire à feu doux 1 minute, retirez la casserole du feu et ajoutez-y le sucre glace tout en remuant.
Remettez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que le mélange soit lisse.
Ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe de lait pour obtenir un glaçage lisse et suffisamment liquide.
Étalez le glaçage sur le gâteau.
Ajoutez les décorations et laissez refroidir complètement.
Retirez ensuite le gâteau du moule et coupez-le en barres ou en carrés.
Info ou Astuce :
Pour 9 à 16 morceaux
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