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Oeufs au sirop d’érable {Mon petit-déjeuner québécois}
Turbigo Gourmandises
Mon petit-déjeuner québécois préféré : des oeufs cuits dans du sirop d'érable, servis avec du bacon croustillant et bagels.
4.80
de
5
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
7
minutes
min
Temps total
17
minutes
min
Type de plat
Brunch
Cuisine
Québécoise
Portions
1
personne
Ingrédients
2
œufs par personne
du sirop d’érable
facultatif pour cette recette :
des bagels
des pancakes
Jus d’orange frais ou non
1
paquet de tranches de poitrine fumée
(qui est appelé bacon au Québec)
1
ou 2 boites de fèves au lard
des pommes de terre sautées
des fruits frais
(myrtilles ou bleuets, fraises, etc...)
Bref, tout ce qui vous fait plaisir au petit-déjeuner !
Instructions
Portez le sirop d’érable à ébullition dans une poêle : soyez généreux, vous pouvez couvrir le fond de la poêle.
Cassez ensuite vos œufs comme vous le feriez habituellement pour des œufs au miroir et laissez-les cuire à votre goût.
L'odeur qui se dégage à ce moment est un pur délice.
Quand vos œufs sont cuits, composez votre assiette à votre goût.
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#turbigogourmandises
!