Oeufs au sirop d’érable pour mon petit déjeuner québécois
Imprimer

Oeufs au sirop d’érable {Mon petit-déjeuner québécois}

Mon petit-déjeuner québécois préféré : des oeufs cuits dans du sirop d'érable, servis avec du bacon croustillant et bagels.
Type de plat Brunch
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Temps total 17 minutes
Portions 1 personne
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 œufs par personne
  • du sirop d’érable

facultatif pour cette recette :

  • des bagels
  • des pancakes
  • Jus d’orange frais ou non
  • 1 paquet de tranches de poitrine fumée (qui est appelé bacon au Québec)
  • 1 ou 2 boites de fèves au lard
  • des pommes de terre sautées
  • des fruits frais (myrtilles ou bleuets, fraises, etc...)
  • Bref, tout ce qui vous fait plaisir au petit-déjeuner !

Instructions

  • Portez le sirop d’érable à ébullition dans une poêle : soyez généreux, vous pouvez couvrir le fond de la poêle.
  • Cassez ensuite vos œufs comme vous le feriez habituellement pour des œufs au miroir et laissez-les cuire à votre goût.
  • L'odeur qui se dégage à ce moment est un pur délice.
  • Quand vos œufs sont cuits, composez votre assiette à votre goût.