Go Back
+ portions
épluchette de blé d'inde

Épluchette de blé d'Inde

Turbigo Gourmandises
Une épluchette de blé d'Inde : des épis de maïs fraichement épluchés, puis cuits et dégustés avec du beurre.
5 de 2 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Temps total 17 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Québécoise
Portions 1 personne

Ingrédients
 

  • 2 à 3 blés d'Inde frais par personne
  • beurre salé

Instructions
 

  • Mettez de l’eau non salée à chauffer dans un grand faitout.
  • Épluchez avec vos amis ou votre famille les blés d’Inde (en prenant l’apéro ?).
  • Quand l’eau parvient à ébullition, y plongez les blés d’Inde et laissez cuire environ six à sept minutes à partir du moment où l’eau recommence à bouillir.
  • Les égouttez puis les passez dans du beurre avant de les croquer !!

Info ou Astuce :

C’est tendre et sucré : délicieux !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!