Go Back
+ servings
épluchette de blé d'inde
Imprimer

Épluchette de blé d'Inde

Une épluchette de blé d'Inde : des épis de maïs fraichement épluchés, puis cuits et dégustés avec du beurre.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Temps total 17 minutes
Portions 1 personne
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 à 3 blés d'Inde frais par personne
  • beurre salé

Instructions

  • Mettez de l’eau non salée à chauffer dans un grand faitout.
  • Épluchez avec vos amis ou votre famille les blés d’Inde (en prenant l’apéro ?).
  • Quand l’eau parvient à ébullition, y plongez les blés d’Inde et laissez cuire environ six à sept minutes à partir du moment où l’eau recommence à bouillir.
  • Les égouttez puis les passez dans du beurre avant de les croquer !!

Notes

C’est tendre et sucré : délicieux !