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Côtes levées Kansas

Côtes levées Kansas

Turbigo Gourmandises
Recette de côtes levées Kansas, un recette de travers de porc au barbecue : ribs grillés au BBQ, recette typique de travers de ribs aux épices de Montréal.
5 de 1 note
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine, BBQ
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rack de côtes de porc pour deux personnes : multipliez en fonction du nombre de convives.

Marinade sèche (Dry rub) :

  • 100 g de cassonade
  • 50 g d’épices de Montréal

Instructions
 

  • Mélangez dans un grand bol la cassonade et les épices de Montreal.
  • Frottez la marinade sèche sur les côtes levées. 
  • Laissez mariner au réfrigérateur (1 heure suffit). Vous remarquerez que rapidement la marinade pénètre la viande et lui donne un aspect glacé.
  • Il est important que les côtes Kansas cuisent très doucement et de façon indirecte :
  • déposez les côtes levées d'un côté du BBQ et allumez le brûleur de l'autre côté.
  • Maintenez la température très basse, entre 120°C et 150° C. (Ne les mettez pas directement au dessus du bruleur car la cassonade risquerait de noircir).
  • Il est possible d'empiler les ''racks'' les uns sur les autres à conditions de les changer de position de temps à autre.
  • Faites cuire environ 1h15 à 1h30.
  • À la fin de la cuisson, vous pouvez mettre les côtes levées quelques minutes directement au dessus des brûleurs pour leur donner un aspect grillé.
  • Cette recette peut aussi être facilement réalisée au four : cuire directement sur la grille à 120°C-150°C.
  • Attention la marinade va couler au fond du four, utilisez un plat pour recueillir le jus de cuisson.

Info ou Astuce :

Servez avec des patates (ou du riz) et des légumes et n’ajoutez pas de sauce, c'est inutile : vous tenez déjà entre vos mains les meilleurs côtes levées que vous n’avez jamais mangées.
Je le promets : c’était vraiment délicieux ! Bravo et merci à toi, Jean-Pascal...
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