mignardises au café
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Mignardise au café

Une recette de petits biscuits gourmands au café à servir par exemple pour un café gourmand ! 
Type de plat Friandises
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 cuillerées à café de café instantané
  • 1 cuillerée à café d’eau bouillante
  • 75 g de beurre mou
  • 50 g de sucre muscovado ou de cassonade
  • 125 g de farine à levure incorporée type Francine

Garniture :

  • 2 cuillerées à café de café instantané
  • 2 cuillerées à café d’eau bouillante
  • 50 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace tamisé

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites dissoudre le café dans l’eau bouillante.
  • Battez le beurre et le sucre dans un saladier.
  • Ajoutez le café dissous, puis incorporez progressivement la farine afin d’obtenir une pâte souple et lisse.
  • Faites un gros boudin avec la pâte et réfrigérez 30 minutes.
  • Coupez le boudin en 20 tranches et formez une boule avec chaque tranche.
  • Disposez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement avec une fourchette.
  • Faites cuire 8 à 10 minutes.
  • Une fois sortis du four, laissez refroidir 2 ou 3 minutes puis déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

Préparez la garniture :

  • Faites dissoudre le café dans l’eau bouillante.
  • Battez le beurre avec le sucre glace, puis ajoutez au café et mélangez afin d’obtenir une préparation lisse et légère.
  • Utilisez cette garniture pour coller les biscuits deux par deux…

Notes

Pour 10 mignardises