Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Sushis de pommes de terre au saumon
Turbigo Gourmandises
Recette de sushis de pommes de terre au saumon pour un apéritif dinatoire original. La ciboulette maintient le saumon autour des pommes de terre fondantes.
5
de 1 note
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
facile
Portions
4
personnes
Ingrédients
12
petites pommes de terre à chair ferme type ratte du Touquet
3
belles tranches de saumon fumé
(soit 140 g environ)
1
cuillerée à soupe
d’aneth ciselé
Quelques gouttes d’huile de sésame
1
cuillerée à café
de graines de sésame
12
brins de ciboulette
Instructions
Pelez, lavez et essuyez les pommes de terre.
Faites-les cuire à la vapeur 15 à 20 min puis laissez-les tiédir.
Coupez les deux extrémités des pommes de terre de façon à obtenir des petits cylindres.
Découpez les tranches de saumon selon la hauteur des pommes de terre, saupoudrez d'aneth et enroulez-les dedans (aneth à l’intérieur).
Nouez un brin de ciboulette autour de chaque pomme de terre.
Parsemez de graines de sésame et de gouttes d’huile de sésame.
Disposez sur un plat et servez.
Info ou Astuce :
Pour 12 sushis
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!