Panacotta lavande framboises
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Panna cotta lavande, miel et framboises

Une recette de panna cotta lavande miel et framboises, un classique de la cuisine italienne revisité.
Type de plat Dessert
Cuisine italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 3 cuillerées à soupe de bon miel bio
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1/2 cuillerée à soupe de lavande
  • 1/2 gousse de vanille
  • 125 g de framboises

Instructions

  • Coupez la demie gousse de vanille en deux et grattez les graines.
  • Versez le lait dans une casserole, ajoutez la vanille et la lavande.
  • Faites chauffer le lait à feu moyen jusqu’à ébullition.
  • Éteignez et laissez infuser quelques minutes.
  • Pendant ce temps, mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Quand le lait a infusé, filtrez-le dans une passoire pour ôter la lavande et la gousse de vanille.
  • Ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez essoré dans vos mains ainsi que le miel et la crème.
  • Remettez un instant sur le feu et assurez-vous que la gélatine et le miel aient bien fondus.
  • Répartissez les framboises dans les verrines et versez la préparation dessus.
  • Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur au minimum deux heures avant de servir.
  • Dégustez les panna cotta avec une cuillère.

Notes

Pour 6 verrines