Imprimer

Bonbons de saumon au sésame

Une recette de bonbons de saumon au sésame, pour un apéritif dinatoire.
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de pavé de saumon sans la peau
  • 25 g de sésame blanc
  • 30 g de sucre
  • 1,5 cuillerée à soupe d'huile de sésame
  • 70 g de gros sel de mer

Instructions

  • Mélangez le sucre et le sel dans un bol.
  • Versez-en la moitié dans un plat creux, posez le saumon dessus et recouvrez avec le reste du mélange.
  • Placez 5 h environ au réfrigérateur.
  • Faites griller les graines de sésame à feu sec, sur feu doux, en remuant régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas.
  • Rincez soigneusement le saumon sous un filet d'eau froide.
  • Égouttez-le et épongez-le avec du papier absorbant.
  • Coupez-le ensuite en petits cubes de 2 cm de côté environ.
  • Mélangez l'huile et les graines de sésame dans un bol.
  • Déposez les cubes enrobés de graines de sésame dans une assiette et servez-les avec des piques.