Go Back
+ portions
muffins aux framboises

Muffins aux framboises

Turbigo Gourmandises
Une recette de muffins aux framboises, des petits gâteaux moelleux aux framboises fraiches.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 8 muffins

Ingrédients
 

  • 100 g de farine
  • 90 g de farine complète
  • 2 cuillerées à thé de levure chimique
  • 2 cuillerées à thé d’extrait de vanille
  • 80 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 50 g de beurre à température
  • 1 pot de yaourt aux fruits (saveur fraise ou framboise)
  • 125 g de framboises fraiches coupées en 2

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélangez les deux farines, le sucre et la levure chimique.
  • Dans un second saladier, mélangez les œufs, l’huile, le beurre, l’extrait de vanille et le yaourt à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez le contenu du premier saladier dans le second et mélangez rapidement (pas trop longtemps, sinon la pâte des muffins sera trop compacte).
  • Incorporez ensuite les framboises et mettez la pâte dans une dizaine de caissettes à muffins.
  • Enfournez pour une quinzaine de minutes.
  • Mettez à refroidir sur une grille.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!