Imprimer
Gâteau marbré chocolat vanille
Une recette de gâteau marbré chocolat vanille comme un gâteau Papy Brossard maison.
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile, pour les enfants
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
1
heure
10
minutes
Temps total
1
heure
30
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Turbigo Gourmandises
Ingrédients
150
g
de beurre
200
g
de sucre
4
œufs
10
cl
de lait
300
g
de farine
1
sachet de levure chimique
3
cuillères à soupe
de cacao en poudre
2
sachets de sucre vanillé
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre 150 g de beurre puis mélangez au sucre en poudre et aux jaunes d’œufs.
Rajoutez 10 cl de lait, la farine et la levure.
Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la préparation.
Séparez la pâte en deux moitiés.
Ajoutez les 2 sachets de sucre vanillé dans une moitié. Dans l'autre, ajoutez 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez alternativement dans le moule la moitié de la préparation à la vanille puis la moitié de celle au chocolat.
Enfournez pendant 1h10 environ à 180°C.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la pâte : si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
Démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille.