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sablés Halloween

Sablés Halloween décorés

Turbigo Gourmandises
Idées de recettes pour Halloween : des biscuits décorés aux couleurs de la fête d'Halloween.
3.90 de 98 notes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Biscuits
Cuisine Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de farine
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 2 œufs
  • 3 cuillerées à soupe de lait
  • 250 g de sucre roux
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1 cuillerée à café de quatre épices
  • 1 cuillerée à café de gingembre

Pour le glaçage :

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • quelques gouttes de jus de citron
  • colorants alimentaires

Instructions
 

Préparez la pâte à biscuits :

  • Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits.
  • Ajoutez les œufs, le sucre, le lait, le beurre et les épices.
  • Mélangez bien tous les ingrédients pour former une boule de pâte.
  • Emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer pendant quelques heures au frigo.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte puis découpez des formes à l’emporte-pièce ou au couteau fin (voir photo ci-dessous) si vous n'avez pas les formes adéquates.
  • Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou de silicone puis enfournez pendant 20 minutes.
  • Laissez les sablés refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage :

  • Mélangez le blanc d’œuf au sucre glace tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler (il vaut mieux procéder petit à petit. Si c’est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace).
  • Partagez le glaçage en autant de coloris que vous souhaitez utiliser et ajoutez du colorant dans chaque bol.
  • Utilisez une douille fine et suivez le contour de chaque sablé puis remplissez la surface de glaçage.
  • Laissez sécher puis dessinez les motifs avec un colorant alimentaire.
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