recette salée pour Halloween : Poulet violet à la sauce verte
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Poulet violet à la sauce verte

Une recette salée pour Halloween : un poulet aux myrtilles et au pesto. Parfait pour Halloween : aspect un peu dégoutant pour un plat salé délicieux.
Type de plat Plat principal
Cuisine Halloween
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 morceaux de poulet
  • 1 botte d’oignons frais
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 botte de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de pignons
  • huile d’olive
  • 1 sachet de myrtilles sauvages surgelées de 450 g
  • poivre du moulin

Instructions

  • Faites revenir les morceaux de poulet avec les oignons hachés et leur tige dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre.
  • Ajoutez le fenouil coupé en tout petits dés et les myrtilles surgelées, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
  • Mixez le basilic avec les pignons, l’ail, un peu d’ail et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une consistance pâteuse puis ajoutez-la dans la cocotte.
  • Terminez la cuisson pendant 10 minutes environ et servez avec des pâtes.