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Recette de cupcakes à l'orange décorés pour Halloween

Cupcakes à l'orange décorés pour Halloween

Turbigo Gourmandises
Une recette de cupcakes à l'orange décorés pour Halloween, avec un glaçage également à l'orange et de la pâte à sucre (ou de la pâte d'amande colorée). 
4.34 de 15 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Portions 6 à 12 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à cupcakes :

  • 325 g de farine
  • 2 cuillerées à thé de levure chimique
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 100 g de beurre doux mou
  • 200 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • le zeste d’une orange bio
  • 150 ml de jus d’orange bio frais
  • quelques gouttes de colorant alimentaire orange (facultatif)

Pour le glaçage et la décoration :

  • 125 g de Philadelphia
  • le zeste d’une orange bio
  • 30 à 40 g de sucre glace
  • Pâte à sucre de différentes couleurs
  • vermicelles de chocolat
  • décorations en sucre (étoile, os, etc.)
  • sucre glace pour éviter que la pâte à sucre ne colle au moment de l'étaler.

Instructions
 

Préparez les cupcakes :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Battez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.
  • Pressez les oranges et réservez 150 ml de jus. Zestez une des oranges.
  • Ajoutez les œufs un par un à l'appareil beurre / sucre, en mélangeant bien à chaque fois.
  • Incorporez ensuite alternativement le mélange de farine puis le jus d’orange.
  • Ajoutez enfin le zeste d’orange et le colorant orange si vous le souhaitez.
  • Versez la pâte dans les 12 caissettes en papier et enfournez pour 25 minutes.

Préparez le glaçage des cupcakes :

  • Si la pâte des cupcakes n'a pas gonflé régulièrement, retaillez le dessus de ceci à l'aide d'un couteau pour qu'elle soit bien ronde.
  • Mélangez le Philadelphia avec le sucre glace (à votre goût) et le zeste d’une orange.
  • Tartinez-en le dessus des cupcakes de façon à y faire adhérer la pâte à sucre.

Pour les cupcakes recouverts de vermicelles en chocolat :

  • Versez les vermicelles dans un bol puis roulez le dessus des cupcakes dedans comme sur la photo.

Pour les cupcakes recouverts de pâte à sucre (ou de pâte d'amande) :

  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez sur une épaisseur de 2 à 3 mm, une première couleur de pâte à sucre. Si nécessaire, utilisez du sucre glace pour que la pâte n'adhère pas au plan de travail.
  • Découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce rond (ou d'un verre par exemple). Faites-la adhérer sur un premier cupcake. 
  • Recommencez avec la même couleur, ou une autre selon votre choix de décoration.
  • Décorez les cupcakes en vous inspirant des modèles photographiés ci-dessous...

Info ou Astuce :

Pour 12 cupcakes 
Laissez parler votre imagination pour la décoration...
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