idées de recettes pour Halloween : des os et doigts de sorcière en meringue
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Os et doigts de sorcière en meringue pour Halloween

Des idées de recettes pour Halloween : des os et doigts de sorcière réalisés en meringue et inratables.
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 10 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 3 blancs d’œufs (environ 110 g - les peser)
  • 110 g de sucre en poudre
  • 110 g de sucre glace
  • 20 g d’amandes effilées (utilisez des morceaux non brisés)
  • quelques gouttes de colorant rouge
  • 20 g de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffez le four à 110°C (th. 3/4).
  • Battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez le sucre en poudre en pluie.
  • Continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
  • Tamisez le sucre glace au dessus des blancs battus et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule souple.
  • Ajoutez le colorant et mélangez encore délicatement.
  • Mettez les blancs battus dans une poche à douille (lisse ou cannelée) puis formez les meringues en forme de doigts ou d’os sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone.
  • Déposez une amande effilée au bout de chaque doigt pour faire les ongles.
  • Enfournez pendant 1h30 (ne PAS ouvrir le four durant la cuisson) puis laissez refroidir à l'air libre.
  • Quand les meringues ont refroidies, faites fondre le chocolat et peignez chaque ongle de sorcière.

Notes

Vous pouvez vous amuser à mettre du colorant rouge pour simuler du sang par exemple. A vous de faire jouer votre imagination !
Pour une cinquantaine de doigts de sorcière et de petits os