Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Clafoutis potiron muscade pour Halloween
Turbigo Gourmandises
Une recette de clafoutis potiron muscade maison pour Halloween, une jolie recette de dessert aux couleurs orange.
4.20
de
5
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Halloween
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour le moule :
30
g
de beurre
50
g
de chapelure
Pour le clafoutis :
500
g
de potiron
125
g
de mascarpone
2
cuillerées à café
de maïzena
2
œufs
2
jaunes d'oeufs
150
g
de sucre semoule
1
pincée
de sel
1
pincée
de quatre-épices
1
pincée
de noix de muscade
Instructions
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7)
Faites bouillir une grande casserole d’eau et plongez-y les 500 g de potiron coupés en gros morceaux.
Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
Égouttez-les soigneusement puis mettez-les dans un grand saladier.
Ajoutez les autres ingrédients et mixez le tout.
Beurrez le moule et versez-y la chapelure.
Tournez le moule pour le tapisser de chapelure.
Versez la préparation au potiron et enfournez 25 minutes environ.
Dégustez tiède, éventuellement avec un soupçon de crème fraîche.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!