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Gratin thon pommes de terre
Turbigo Gourmandises
Recette de gratin de thon et pommes de terre mijotées dans de la sauce béchamel et du fromage gratiné.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
familiale
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour le gratin :
1
kg
de pommes de terre
400
g
de thon en boite
200
g
d’emmenthal râpé
sel
poivre
Pour la sauce béchamel :
60
g
de beurre
60
g
de farine
1/2
litre
de lait
1
pincée
de noix de muscade
1
cuillerée à café
de sel
1/2
cuillerée à café
de poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en morceaux dans une casserole d’eau salée.
Lorsque l’eau bout, comptez 20 à 25 minutes pour que les pommes de terre soient cuites.
Vérifiez la cuisson en les piquant d’un couteau.
Ôtez-les du feu, égouttez et réservez.
Ouvrez les boites de thon. Réservez le jus et émiettez le thon au fond d’un plat allant au four.
Préparez la sauce béchamel :
Faites un roux en faisant fondre le beurre puis en y ajoutant la farine.
Versez le jus du thon que vous avez réservé et mélangez.
Ajoutez ensuite petit à petit le lait, au fur et à mesure de l’épaississement de la béchamel.
Ajoutez sel, poivre et noix de muscade selon votre goût.
Déposez les pommes de terre sur le lit de thon que vous avez préparé, en les tassant un tout petit peu.
Versez la béchamel par dessus, puis l’emmenthal râpé.
Enfournez pour une vingtaine de minutes pour que le plat soit bien chaud et le dessus gratiné.
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