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Crumble pommes framboises

Crumble pommes framboises

Turbigo Gourmandises
Une recette de crumble pommes framboises, réalisé avec des pommes Canada et des framboises fraiches. 
4.50 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine familiale
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de pommes Canada
  • 75 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 125 g de framboises
  • cannelle en poudre

Instructions
 

  • Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux dans une casserole.
  • Ajoutez le jus de citron et 100 ml d’eau.
  • Mettez la casserole sur le feu, couvrez et laissez cuire environ 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les pommes se défassent.
  • Ajoutez la cannelle selon votre goût.
  • Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8).
  • Versez la farine, le sucre et le beurre dans un robot puis utilisez la fonction pulse pour obtenir une pâte «sablée», c’est à dire qui ait la texture du sable.
  • Disposez les pommes réduites en compote dans un plat allant au four et parsemez de framboises.
  • Recouvrez de «crumble» et enfournez pour 30 à 35 minutes.
  • Le crumble se sert tiède, nature ou avec une boule de glace vanille par exemple.
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