colorant alimentaire de différentes couleursau moins les primaires
Instructions
A l'avance, au moins une ou deux heures si possible :
Mélangez dans un petit contenant le mascarpone et la crème liquide sans les battre, et laissez reposer au frigo.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand saladier, travaillez au fouet le sucre, les œufs et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt, puis la farine, la levure, le sel et l’huile.
Mélangez puis versez la pâte dans des caissettes en papier.
Enfournez pendant 25 min.
Laissez refroidir sur une grille.
Préparez le crémage :
Montez le mélange mascarpone / crème liquide en chantilly.
Ajoutez 3 à 5 cuillerées de sucre glace selon votre goût.
Divisez la chantilly dans douze petits contenants.
Mélangez à chaque fois la chantilly avec une goutte de colorant alimentaire (c'est le moment de vous souvenir des couleurs primaires et de leur mélange !).
Mettez pour chaque couleur la chantilly dans une poche à douille propre (vous pouvez aussi utiliser des sachets ziploc en coupant un des coins) et décorez les gâteaux les uns après les autres.
Info ou Astuce :
Pour 12 cupcakes
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