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palette de cupcakes à la vanille

Palette de cupcakes à la vanille

Turbigo Gourmandises
Palette de cupcakes à la vanille : des petits gâteaux décorés avec une glaçage de différentes couleurs.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à cupcakes :

  • 1 yaourt
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile
  • 1 cuillerée à soupe de vanille en poudre
  • 4 œufs
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

  • 180 g de mascarpone
  • 40 cl de crème liquide
  • colorant alimentaire de différentes couleurs au moins les primaires

Instructions
 

A l'avance, au moins une ou deux heures si possible :

  • Mélangez dans un petit contenant le mascarpone et la crème liquide sans les battre, et laissez reposer au frigo.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un grand saladier, travaillez au fouet le sucre, les œufs et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le yaourt, puis la farine, la levure, le sel et l’huile.
  • Mélangez puis versez la pâte dans des caissettes en papier.
  • Enfournez pendant 25 min.
  • Laissez refroidir sur une grille.

Préparez le crémage :

  • Montez le mélange mascarpone / crème liquide en chantilly.
  • Ajoutez 3 à 5 cuillerées de sucre glace selon votre goût.
  • Divisez la chantilly dans douze petits contenants.
  • Mélangez à chaque fois la chantilly avec une goutte de colorant alimentaire (c'est le moment de vous souvenir des couleurs primaires et de leur mélange !).
  • Mettez pour chaque couleur la chantilly dans une poche à douille propre (vous pouvez aussi utiliser des sachets ziploc en coupant un des coins) et décorez les gâteaux les uns après les autres.

Info ou Astuce :

Pour 12 cupcakes 
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