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recette de pain d'épices

Mini pain d'épices

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini pain d'épices, parfait pour Noël.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Alsacienne
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 125 g de farine de seigle bio
  • 250 g de farine tamisée bio
  • 250 g de miel de châtaignier bio
  • 1 œuf battu
  • 150 ml de lait bouillant
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillerée à café de grains d'anis
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 3 clous de girofle réduits en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la farine de seigle, les épices, le sucre vanillé et le bicarbonate.
  • Faites chauffer le lait puis délayer le miel dedans.
  • Creusez un trou au milieu des farines.
  • Versez la moitié du miel et de l'oeuf.
  • Mélangez. Quand la pâte épaissit, versez le miel restant, mélangez puis incorporez le reste de farine.
  • Versez dans des petits moules et enfournez pour 20 à 25 minutes (si vous faites un grand pain d'épices dans un moule à cake, enfournez alors pour 45 minutes).
  • Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Info ou Astuce :

Pour 8 mini pains d'épice 
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