recette de pain d'épices
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Mini pain d'épices

Une recette de mini pain d'épices, parfait pour Noël.
Type de plat Dessert
Cuisine Alsacienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 125 g de farine de seigle bio
  • 250 g de farine tamisée bio
  • 250 g de miel de châtaignier bio
  • 1 œuf battu
  • 150 ml de lait bouillant
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillerée à café de grains d'anis
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 3 clous de girofle réduits en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la farine de seigle, les épices, le sucre vanillé et le bicarbonate.
  • Faites chauffer le lait puis délayer le miel dedans.
  • Creusez un trou au milieu des farines.
  • Versez la moitié du miel et de l'oeuf.
  • Mélangez. Quand la pâte épaissit, versez le miel restant, mélangez puis incorporez le reste de farine.
  • Versez dans des petits moules et enfournez pour 20 à 25 minutes (si vous faites un grand pain d'épices dans un moule à cake, enfournez alors pour 45 minutes).
  • Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Notes

Pour 8 mini pains d'épice