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crème chocolat au lait cannelle

Crème chocolat au lait cannelle

Turbigo Gourmandises
Une recette de crème chocolat au lait cannelle à déguster toute l'année et particuluèrement à l'époque de Noël...
5 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Noël
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 oeufs
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 cl de lait entier
  • 125 g de chocolat au lait
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillerée à café de cannelle

Instructions
 

  • Mettez de l’eau bouillante à mi-hauteur dans un plat allant au four.
  • Préchauffez votre four à 150°C puis glissez le plat dedans.
  • Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait avec la cannelle.
  • Dans un saladier, mélangez les 4 jaunes d’œufs et les 2 œufs entiers avec le sucre.
  • Quand le lait arrive à ébullition, versez le chocolat en morceaux dedans et laissez-le fondre en mélangeant légèrement.
  • Ajoutez les œufs en fouettant puis versez la préparation dans des petits pots supportant la chaleur.
  • Déposez les ramequins dans le plat rempli d’eau chaude.
  • Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 40 minutes.
  • Laissez-les refroidir et mettez-les au frigo en les recouvrant de film étirable.
  • Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer d'un peu de chocolat râpé.

Info ou Astuce :

Pour 6 à 8 crèmes 
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