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Truffes au chocolat blanc et aux marrons glacés fait maison

Truffes chocolat blanc marron glacé

Turbigo Gourmandises
Recette de truffes chocolat blanc marron glacé : gourmandise fait maison parfaite pour un cadeau gourmand de fêtes de fin d'année. Une délice aux marrons glacés
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Friandises
Cuisine de Noël
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 100 + 50 g de chocolat blanc
  • 70 g de crème fraîche
  • 2 cuillerées à soupe très bombées de poudre d’amande
  • 1 cuillerée à soupe de café très serré
  • 1 cuillerée à soupe très bombée de sucre glace
  • 80 g de marrons glacés en morceaux

Instructions
 

  • Faites chauffer dans une casserole à feu doux le chocolat blanc en morceaux et la crème fraiche.
  • Mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien fondu.
  • Ôtez du feu et ajoutez la poudre d’amande, le café et le sucre glace.
  • Réservez durant 4h minimum au frigo.
  • Hachez le chocolat blanc en petits morceaux au couteau.
  • Prenez 1 grosse cuillerée à café de pâte avec une cuillère et enfoncez 1 morceau de marron glacé au cœur.
  • Roulez en boule dans vos mains poudrées de sucre glace puis roulez les dans le chocolat blanc haché.
  • Rangez chaque truffe dans une petite caissette en papier plissé.
  • Conservez-les sur une assiette emballée sous cellophane au frigo si vous ne les dégustez pas immédiatement.

Info ou Astuce :

pour 16 truffes 
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