truffes chocolat blanc marron
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Truffes chocolat blanc marron glacé

Recette de truffes chocolat blanc marron glacé : gourmandise fait maison parfaite pour un cadeau gourmand de fêtes de fin d'année. Une délice aux marrons glacés
Type de plat Friandises
Cuisine de Noël
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 100 + 50 g de chocolat blanc
  • 70 g de crème fraîche
  • 2 cuillerées à soupe cuillerées à soupe très bombées de poudre d’amande
  • 1 cuillerée à soupe de café très serré
  • 1 cuillerée à soupe très bombée de sucre glace
  • 80 g de marrons glacés en morceaux

Instructions

  • Faites chauffer dans une casserole à feu doux le chocolat blanc en morceaux et la crème fraiche.
  • Mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien fondu.
  • Ôtez du feu et ajoutez la poudre d’amande, le café et le sucre glace.
  • Réservez durant 4h minimum au frigo.
  • Hachez le chocolat blanc en petits morceaux au couteau.
  • Prenez 1 grosse cuillerée à café de pâte avec une cuillère et enfoncez 1 morceau de marron glacé au cœur.
  • Roulez en boule dans vos mains poudrées de sucre glace puis roulez les dans le chocolat blanc haché.
  • Rangez chaque truffe dans une petite caissette en papier plissé.
  • Conservez-les sur une assiette emballée sous cellophane au frigo si vous ne les dégustez pas immédiatement.

Notes

pour 16 truffes