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sablés de Noël

Cadeau gourmand : Sablés de Noël en habit de neige coco

Turbigo Gourmandises
Une idée de cadeau gourmand maison : des sablés de Noël façon bredele saveur orange et noix de coco.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Biscuits, Cadeaux gourmands
Cuisine de Noël
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre doux à température de la pièce
  • 75 + 50 g de sucre
  • 100 g de noix de coco
  • 25 g de Ti coco de Vahiné
  • 4 jaunes d’œuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 orange non traitée

Instructions
 

  • Mettez 100 g de noix de coco râpée dans une poêle antiadhésive et faîtes chauffer.
  • Lorsque la noix de coco blondit, ôtez du feu et réservez dans un saladier.
  • Prélevez le zeste d'une orange puis pressez le jus.
  • Versez 6 cuillerées à soupe de jus d'orange dans un saladier ou le bol de votre robot.
  • Ajoutez la noix de coco, 75 g de sucre, le zeste d'orange, 4 jaunes d’œufs, le beurre coupé en petits morceaux, la farine et une pincée de sel.
  • Mélangez pour obtenir une pâte molle et homogène.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez la pâte dans une poche à douille.
  • Couvrez une ou deux plaques allant au four de papier sulfurisé.
  • Formez des anneaux à l'aide de la poche à douille.
  • La pâte est un peu dure, vous pouvez fermer les anneaux avec vos doigts de façon à bien les fermer.
  • Mettez les plaques 5 minutes au froid puis enfournez 10 minutes environ.
  • Pendant ce temps, mélangez 50 g de sucre avec 25 g de Ti coco.
  • Battez le blanc d’œuf à la fourchette dans un second bol.
  • A la sortie du four, badigeonnez les anneaux à l'aide du blanc d’œuf puis saupoudrez du mélange sucre / Ti coco.
  • Laissez refroidir complètement avant de faire vos paquets cadeaux.
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