Préchauffez le four à 190°C.
Tamisez la farine et la fécule de pomme de terre et réservez.
La préparation du gâteau se fait au bain-marie : choisissez un saladier supportant la chaleur et adapté à votre casserole d’eau.
Cassez les œufs dans le saladier.
Ajoutez le sucre, le miel et une pincée de sel.
Placez le saladier sur la casserole d’eau chaude (le fond ne doit pas toucher l’eau).
Fouettez au batteur jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse (ça prend quelques bonnes minutes).
Retirez le saladier de la casserole et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange refroidisse.
Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines.
Déposez-les dans le beurre fondu, tiède.
Ajoutez délicatement dans le saladier le mélange farine / fécule, puis le beurre fondu.
Mettez la pâte dans votre moule et enfournez pour 30 à 40 minutes en baissant la température à 175°C.
Retirez du four et laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
Laissez ensuite refroidir complètement sur une grille.