mousse aux litchis
Imprimer

Bouchées litchis gingembre

Une recette de bouchées de litchis frais enrobés de chocolat.
Type de plat Friandises
Cuisine de Noël
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 boite de litchis au sirop
  • 25 g de gingembre confit
  • 150 g de chocolat noir

Instructions

  • Égouttez les litchis.
  • Séchez-les bien avec du papier absorbant.
  • Coupez une partie du gingembre en petits dés et enfoncez-en un dans chaque litchi.
  • Détaillez le reste en petits morceaux.
  • Plantez une pique en bois à travers chaque litchi pour pouvoir le tremper dans le chocolat et pour que le morceau de gingembre reste en place.
  • Mettez le chocolat à fondre au bain-marie.
  • Roulez un à un les litchis dans le chocolat puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et parsemez-les des petits morceaux de gingembre.
  • Laissez durcir durant deux heures environ.

Notes

C’est une gourmandise à déguster rapidement pour profiter pleinement des saveurs.