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mousse aux litchis

Bouchées litchis gingembre

Turbigo Gourmandises
Une recette de bouchées de litchis frais enrobés de chocolat.
3.15 de 7 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Friandises
Cuisine de Noël
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 boite de litchis au sirop
  • 25 g de gingembre confit
  • 150 g de chocolat noir

Instructions
 

  • Égouttez les litchis.
  • Séchez-les bien avec du papier absorbant.
  • Coupez une partie du gingembre en petits dés et enfoncez-en un dans chaque litchi.
  • Détaillez le reste en petits morceaux.
  • Plantez une pique en bois à travers chaque litchi pour pouvoir le tremper dans le chocolat et pour que le morceau de gingembre reste en place.
  • Mettez le chocolat à fondre au bain-marie.
  • Roulez un à un les litchis dans le chocolat puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et parsemez-les des petits morceaux de gingembre.
  • Laissez durcir durant deux heures environ.

Info ou Astuce :

C’est une gourmandise à déguster rapidement pour profiter pleinement des saveurs.
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