Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Clémentines rôties à la fève Tonka
Turbigo Gourmandises
Une recette de clémentines fraiches rôties à la fève Tonka, un dessert original.
4.34
de
3
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
de Noël
Portions
6
personnes
Ingrédients
18
clémentines
150
g
de miel liquide
1
fève Tonka
12
crêpes dentelle au chocolat
ou plus...
glace vanille
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Pressez 6 clémentines et épluchez délicatement les autres sans détacher les quartiers.
Faites chauffer le miel dans une casserole.
Ajoutez le jus des clémentines et râpez la fève Tonka dedans.
Laissez bouillir 1 minute.
Rangez les clémentines dans un plat allant au four et versez le jus de clémentines au miel dessus.
Enfournez pour 30 à 40 minutes en arrosant les clémentines régulièrement et en les retournant à mi-cuisson.
Sortez les clémentines du four et répartissez -es dans des assiettes, avec leur jus.
Au dernier moment, écrasez légèrement les crêpes dentelle et émiettez-les sur les clémentines.
Ajoutez une boule de glace à la vanille.
C'est prêt...
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!